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Journ�e alimentaire
Le premier mois
Fractionnez les prises alimentaires en 3 repas plus 2 collations, ne buvez pas d'eau pendant les repas, mixez ou moulinez le jambon, la viande ou le poisson de fa�on � obtenir une consistance semi-liquide ou ''tendre''.
Par exemple : Matin : caf� ou th�, un laitage (yaourt nature) et une biscotte. 10 h : une demi-compote avec le moins de sucre possible. D�jeuner : 40g de jambon mix�, 3 cuiller � soupe de l�gumes verts mix�s, un petit verre de jus de fruit. 16h : un fromage blanc, une biscotte D�ner : une pur�e de pommes de terre, 20g de fromage, 60g de fruit �cras�.
Journ�e alimentaire type apr�s le premier mois
Petit d�jeuner
Du th� plut�t que du caf�, plus une prot�ine v�g�tale et une prot�ine animale.
Prot�ines v�g�tales : Soit du pain ou, s�il passe mal, ce qui n�est pas rare apr�s une gastroplastie, des biscottes. Soit des c�r�ales (riz souffl�, bl� souffl�)
Prot�ines animales : Soit un yaourt nature plut�t que du lait. Soit un �uf coque ou dur (attention si vous avez un taux de cholest�rol �lev�).
1�re collation � 10 heures, non obligatoire
Un fruit frais de saison, cru, entier, m�r et �pluch�. Si ce fruit ne passe pas, buvez le fra�chement press�.
D�jeuner
Crudit�s si possible Prenez plut�t une crudit� simple qu'une crudit� compos�e, avec en assaisonnement du sel de mer, un jus de citron frais ou du vinaigre de cidre, de l�huile vierge de premi�re pression � froid en variant vos huiles, des aromates fra�ches, des herbes fra�ches, des oignons, de l�ail, des �chalotes�
Prot�ines animales (peu cuites et � basse temp�rature)
Poissons : privil�giez les poissons gras principalement pour des probl�mes cardiaques, la consommation r�guli�re de poissons gras r�duisant les risques de maladies cardio-vasculaires. L'id�al de la cuisson du poisson est � la vapeur 5 � 10 minutes, mais �galement court-bouillon, poch�, po�ll�, grill�, en papillotes.
Viandes : (apr�s une gastroplastie, il n�est pas rare qu�elles ne passent pas bien) Privil�giez les coupes maigres de viande.
Volailles sans la peau, lapin fermier, grill�s, r�tis ou po�ll�s.
Oeuf coque ou dur.
Jambon � la coupe cuit, d�graiss� et d�couenn�.
L�gumes (si vous avez encore faim !) L�gumes verts frais cuits � la vapeur douce ou � l'�touff�e.
Compote ou fruit cuit Compote maison sans sucre ajout� cuite � minima Ou sorbet peu sucr�.
Avec crudit� + prot�ine animale de type poisson, le repas de midi est tout � fait �quilibr�.
Deuxi�me collation � 16 heures, non obligatoire
Soit un yaourt nature. Soit un jus de fruit frais.
D�ner
Il doit �tre pris le plus t�t possible, id�alement 3 heures avant le coucher Il doit �tre pauvre, maigre, utilisant des prot�ines v�g�tales plut�t que des prot�ines animales, les prot�ines v�g�tales �tant plus faciles et plus rapides � dig�rer.
Crudit�s ou un l�gume vert cuit �ventuellement sous forme de bouillon de l�gumes (pomme de terre, carottes, navets et autres l�gumes mix�s ...)
Prot�ines v�g�tales L'id�al est l'association d'un l�gume sec et d'une c�r�ale compl�te ou semi-compl�te.
L�gumes secs : lentilles, f�ves, graines de soja, flageolets, haricots blancs, haricots rouges, pois secs C�r�ales : riz, p�tes, semoule, bl� ou pain.
Compote ou fruit. Si vous avez toujours faim, une compote sans sucre ajout� ou all�g�e en sucre ou un fruit cuit.