La chirurgie de l’obésité

Pour vous ?

Les bypass gastriques

Le bypass « classique » : 010_ill_ptt

  • Le bypass gastrique est maintenant proposé de première intention par de nombreuses équipes..
  • Le bypass est l’intervention la plus fréquemment réalisée en chirurgie de l’obésité aux USA.

Le « mini » bypass :

  • Le mini bypass une évolution récente de bypass, un peu plus rapide à réaliser que le bypass classique.
  • Un avantage théorique : il est totalement réversible par coelioscopie.

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Les 2 bypass évitent bien souvent les problèmes posés à long terme par l’anneau gastrique, mais :

  • Ils nécessitent des prises régulières de vitamines et des compléments alimentaires pour éviter les carences.
  • Même après bypass, il existe des échecs et des récidives, ce qui souligne l’importance de la motivation et du suivi par une équipe entrainée.

En savoir plus sur le bypass grastriques

Calculez votre imc

(L’ Indice de Masse Corporelle (IMC) est calculé en divisant le poids (en kilogrammes) par la taille (en mètres) au carré : IMC = Poids/Taille2)

Entre 20 et 25 : poids normal Entre 25 et 30 : surpoids Entre 30 et 35 : obésité Entre 35 et 50 : hyperobésité Supérieur à 50 : superobésité
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